相关文章

您的位置:首页-用户答疑

为什么我机器通过认证,但网页不能打开

作者:网络维护来源:互联网时间:2009-06-23 10:32:26

解决办法:

(1)检查计算机的网络配置是否正确,特别是网关和DNS配置。
     控制面板——“网络连接”——“本地连接”——右键“属性”——“TCP/IP”协议属性——检查相关配置信息。IP地址为网络中心分配的IP,IP地址的最后一组变为1即为网关;例如:网络中心分配的IP为“172.16.160.54”,那么网关为“172.16.160.1”。子网掩码为:255.255.255.0,DNS为202.197.224.4。

(2)检查浏览器或者防火墙做了特殊设置导致无法正常上网。
      例如,浏览器设置了代理服务器导致无法上网,浏览器的“工具”——“internet 选项”——“连接”——“局域网设置”里面将代理服务器选项清空。

(3)检查是否遭受了非法攻击或病毒攻击导致无法上网。
      用户需及时安装系统补丁和升级防病毒软件和防火墙。如果病毒导致系统无法正常运行,建议重装系统并安装最新补丁。在校园网中,遭受ARP攻击的案例比较多,建议大家安装防ARP防火墙。

湘潭大学网络与信息管理中心版权所有
Copyright. Network & Information Adminitration center