党群工作

网络与信息管理中心党支部开展《湘潭大学党章》及林俊德院士感人事迹学习活动

时间:2018-05-23 15:08:29 来源:网络与信息管理中心 打印
  5月22日下午,网络与信息管理中心党支部组织全体人员在综合办公楼A214开展党日学习活动。学习《湘潭大学章程》以及“感动中国人物”林俊德院士的感人事迹。会议分二个阶段。
 
  首先,支部组织学习《湘潭大学章程》。章程分为总则、学校功能和教育形式、管理体制和组织机构、教学科研机构、教职员工、学生与学员、校友、举办者和学校、外部关系和社会合作、投入和保障等共12章101条内容,同志们依次逐个解读,中心主任兼支部书记裴廷睿主任、副主任胡洪波对重点部分做了细致分析。通过学习,同志们对学校以章程作为依法自主办学、依法治校、规范管理、科学发展有了更深的认识。
 
  第二阶段学习林俊德院士的感人事迹。林俊德52年坚守在罗布泊,参与了中国全部的45次核试验任务,在生命的最后时刻依然争分夺秒地工作。显然,这已不能用简单的“敬业”来解读,因为他所从事的绝非一份普通的工作,而是关系到国家核心利益的“大业”。惟有融入骨髓的坚定信仰,才能让一个人几十年如一日无悔地付出,也才会让其对工作的牵挂胜过对自己生命的关怀。用信仰丈量生命,这是英雄共有的特质,他们用无私的奉献,勇于担当的行动,树起了一座座精神的丰碑。
 
图片2.png
 
图片3.png
 
 
分享到
快速通道