党群工作

“对标争先明方向,牢记使命建新功”座谈会

时间:2018-07-05 08:24:05 来源: 打印
  7月4日下午,“对标争先明方向,牢记使命建新功”座谈会在综合办公楼308会议室举行,湘潭大学副校长刘建平教授作了专题报告,人事处、党委教师工作部、网络与信息管理中心全体党员及入党积极分子听取了报告,会议由网络与信息管理中心主任裴廷睿主持。
  刘校长首先回顾了湘潭大学的发展历史与重要精神,1958年9月10日,毛泽东同志亲笔题写“湘潭大学”校名,并嘱托“一定要把湘潭大学办好”。学校自创办之日起,就传承了红色基因和血脉,寄托了毛主席对故乡的深情眷恋和对社会主义教育事业的殷切期望。60年的发展历程中,湘大人艰苦奋斗,自强不息;以人为本,关爱学生;牢记使命,追求卓越;湘大精神不断传承,生生不息,熠熠生辉。
  接着刘校长为大家讲解了湘潭的地域文化,湘潭历史悠久,文化灿烂,人杰地灵,人才辈出。刘校长还介绍了湖湘文化的特点。湖湘文化有探求本源的哲学思想,有才华横溢的诗人才情,有经世致用的实学思想,有躬行实践的道德修养,有自强不息的创新精神,有忧国忧民的爱国情怀,有平治天下的军政谋略。湖湘文化所造就的独特文化精神及其高度重视教育的传统,孕育了湖湘大地良好的风气并培育了一大批杰出人才。
  最后裴廷睿主任作了总结,刘校长的报告内容丰富,主题鲜明,生动有趣,湘潭大学的精神值得我们传承,要将能干、敢干、“敢为天下先”的精神投入到日常工作与学校建设中。
 
图片5.png
 
图片6.png
 
图片7.png
 
图片8.png
 
图片9.png
 
 
 
 
分享到
快速通道