网络动态
  首页 > 网络动态 > 中心动态

湘潭大学教育阳光服务中心正式运行

时间:2015-06-25 23:07:54 来源: 打印

集网上办事、政策咨询、信息公开、投诉受理、舆情反映、督查督办等功能于一体

湘潭大学教育阳光服务中心正式运行

为推动校机关服务创新和作风转变,为广大师生和社会公众提供一站式服务,实现服务师生和社会公众的便利、快捷、公开、透明,湘潭大学教育阳光服务中心已于近日正式启用运行。

教育阳光服务中心是集网上办事、政策咨询、信息公开、投诉受理、舆情反映、督查督办等多功能于一体的综合性服务平台。中心由窗口服务平台和网络服务平台两部分构成。目前,窗口服务平台已派驻3名工作人员启动工作,窗口地点设综合办公楼一楼左侧大厅。广大师生可直接到服务窗口或通过电话、邮箱、函件等各种方式进行咨询、求助、建议、投诉等,中心将按照“统一受理、归口办理、联动处置、限时办结、考核评价”的原则,对师生的诉求事项进行跟踪服务。截至目前,中心已累计受理投诉、建议、咨询事项21起。例如,一名退休教师向中心反映东坡村15栋北面健身场地是泥土地面,给锻炼健身带来极大不便。当天,中心负责人协同后勤处负责人进行现场查勘,后勤处承诺对校内四处健身场地全部进行升级改造,目前改造工作已全面展开。

同时,中心的网络服务平台也正在紧锣密鼓地建设之中,待建成上线后,便可实现对涉及师生和社会公众的日常管理服务事项、各项审批事项、许可类服务事项等实行网上一站式办理。

教育阳光服务中心从2014年筹建至今,校党委、行政多次就中心的管理机制、运行模式、平台建设、人员编制等进行研究部署。中心正式启用后,校党委书记章兢、校长黄云清多次亲临服务窗口检查和指导工作,在肯定中心前期筹备工作的同时,强调中心要充分发挥阳光服务的职能,为广大师生提供更加高效、便捷的服务。同时希望中心加快网上办事大厅的建设,早日实现与实体服务平台相关服务事项的对接与补充。

(来源:党委办校长办)

 

分享到
快速通道