网络动态
  首页 > 网络动态 > 中心动态

裴主任在学校党政工作例会上做网络安全宣传

时间:2017-11-20 10:07:54 来源: 打印

 图片1.png

  10月16日下午,校领导和各二级单位主要负责人在图书馆报告厅参加党政工作例会。针对网络与信息安全分管副校长刘长青教授作了工作部署,要求各单位切实做到:一要提高网络信息安全意识,层层落实网络安全领导责任,确保责任到人;二要增强网络信息安全工作的使命担当,做好重要时期特别是重要时间节点的网络信息安全工作;三要切实加强网络信息安全技术防护体系建设;四要重视网络信息安全隐患排查工作,营造良好的校园网络信息安全环境。
  会上,网络与信息管理中心主任裴廷睿教授做了《湘潭大学网络与信息安全形势与对策》的专题报告。首先介绍了网络与信息安全背景,讲解了《中华人民共和国网络安全法》中的重要法规条文、上级部门下发的进行网络与信息安全工作部署的专门文件,然后分析了我校网络与信息安全现状以及新增的安全防护措施。如新VPN系统投入使用、特殊时期网络访问采取限制措施等。最后对办公终端、软件以及WiFi等使用提出具体的安全操作规范,提高个人网络与信息安全防护意识。
 
 
分享到
快速通道