网络动态
  首页 > 网络动态 > 中心动态

研究生自助打印系统正式上线

时间:2018-12-05 17:51:48 来源: 打印

 

 

近日,我校研究生自助打印系统在新办公楼正式启用。在读研究生可以通过研究生信息平台账户登陆该系统自助打印研究生成绩单和学籍证明等材料,已毕业的研究生可以通过身份证号登入系统打印英文学历证明和学位证明,享受智慧校园建设带来的方便、快捷。

该系统集自助查询、打印功能于一体,通过与学校研究生信息管理系统数据对接,实现了研究生通过终端打印带有水印的中英文成绩单、在读证明等材料。目前该系统可以实现公告信息、学籍信息和课表信息查询,中英文成绩单、中英文在读证明和英文学历学位证明(仅限已毕业学生)材料打印功能。

现场体验过后,公共管理学院的一名硕士生梁同学说:“在自助打印系统开通之前,我们办理证明或成绩单,需要到学院开相关证明,然后到研究生院审核,有时候会碰上老师不在,需要等候或者更改办理时间,现在自助打印系统的开通减少了办理的繁杂手续,节省了时间和精力成本”。
自助打印服务系统的成功运行,一方面为学生提供了更加人性化的服务,另一方面也提高了研究生管理工作效率,促进了我校研究生管理工作的信息化发展。据了解,研究生院还将进一步增加自助打印终端数量,扩大使用范围,提供全天候、立等可取的自助打印服务。
 

 

分享到
快速通道