网络动态
  首页 > 网络动态 > 中心动态

“湘大校园”移动综合服务平台助力学子返校复学

时间:2020-05-17 11:20:13 来源: 打印

按照湘潭大学2020年春季学期工作整体安排, 5月16日~17日是我校2020届本科毕业生及全体研究生返校的时间。为落实好新常态下新冠肺炎疫情防控措施,湘潭大学网络与信息管理中心利用“湘大校园”移动综合服务平台,在前期“健康自查上报”功能模块的基础上,按照新常态防控的要求调整优化填报项目和内容,并增加“返校行程申报”功能模块。
 

返校学生通过在手机上点击“返校行程申报”,可以提前在系统中填报返校行程等信息,学工、后勤等部门通过该平台统计返校学生到达湘潭市的三个接站点及时间的分布情况,根据汇总信息,学校统一调度接驳大巴,将返校学生直接接到学校,以减少疫情传播的风险;同时根据申报信息可优化接站点消毒防疫等工作人员的分配,为学生返校复学有条不紊地进行提供了有力保障。
 








(摄影:戴飞军)


(摄影:戴飞军)

 

分享到
快速通道