用户服务
  首页 > 用户服务 > 校园网接入

用户网络自查方法

时间:2017-08-20 18:31:02 来源: 打印

当不能正常使用校园网时,用户可首先进行简单的自助故障处理,以缩短故障等待时间,并为报修提供更为准确的故障判断依据,方法如下:
  有线校园网用户首先可将计算机上联双绞线两端重新拔插,查看是否线缆接触有问题。其次,如使用了交换机或路由器接入网络,用同样方法检查上联网线是否有接触问题。另外重启交换机、路由器或者将交换机、路由器上联双绞线直接连接到计算机上,判断是否交换机、路由器设备问题。
  无线校园网用户主要检查所连接的校园网无线SSID信号是否稳定;打开网页时是否可以正常弹出认证页面,以及认证时的提示信息。
  可认证但无法上网或部分网站页面无法正常打开,建议检查网络终端IP和域名设置是否符合校园网要求(绝大部分校园网覆盖范围内为自动获取)

分享到
快速通道